Ada "sesuatu" di uang pecahan 50 ribu lama

Ternyata di uang 50 ribu yang lama ada 'sesuatu' yang banyak orang tidak mengetahuinya. Apakah 'sesuatu' itu? Perhatikan foto di bawah ini dan lihat tanda tanda panah yang yang mengarah ke lingkaran merah.

 Setelah di perbesar, hasilnya terlihat seperti pada gambar di bawah ini.

Uang kertas lama ini berfoto salah satu pencipta lagu kebangsaan Indonesia yaitu lagu " Indonesia Raya " karya Wage Rudolf Supratman / W.R Supratman.


 Mungkin mata uang tersebut di desain sedemikian rupa untuk menghormati jasa beliau. Entahlah...

11 comments:

  1. oyi thanks, jangan lupa mampir lagi

    BalasHapus
  2. Oh ada gambarnya ya setelah diperbesar, jd tau aku

    BalasHapus
  3. itu ngeliatnya pake mikroskop ya ??

    BalasHapus
  4. wah, mana ya uang lama saya

    BalasHapus
  5. Ow baru tau ane gan kalau ada lirik lagu indonesia raya di uang 50 rb tersebut. makasih banyak gan sudah share and thank for visite my blog

    BalasHapus
  6. ternyata gitu ya, baru tahu aku...jadi penasaran nih untuk melihatnya tapi sayang aku udah gak punya uang lama itu....

    BalasHapus
  7. wah, bermanfaat, untung kemaren baru nemu uang 50rb yg lama terselip di buku, mau liat ahh..

    BalasHapus
  8. @son billyudah di tarik ama bank, paling kolektor masih ada yang pegang

    BalasHapus

Kami menawarkan software atau game yang telah di posting pada situs ini untuk anda miliki dengan cara klik link Order DVD diatas atau SMS ke 085 730 281 770 dengan format :

ORDER DVD (spasi) Nama Aplikasi/Paket (spasi) Nama dan alamat lengkap anda lalu kirim sms ke 085 730 281 770